Reglamento para el entrenamiento del balonmano o handball en distintas edades. Generalmente para alumnos de escuelas primarias....

Description

Universidad Juan Agustín Maza Facultad de Educación Licenciatura en Educación Física Catedra: Balonmano I MINIBALONMANO (pre infantiles)

ADAPTACIONES REGLAMENTARIAS

1. Dimensiones del campo de juego y aéreas En balonmano la cancha mide 40mts x 20mts, el area de portería esta ubicada a 6mt, el area de golpe franco a 9 mts y la línea de penalti a 7 mts En mini balonmano la cancha mide 20mts x 13mts, el area de portería esta ubicada a 5mts, el area de golpe franco a 7mts y la lines de penalti a 6 mts. 2. Dimensiones del arco En balonmano el arco mide 3mts de ancho y 2 mts de alto En mini balonmano el arco mide 3mts de ancho y 1,80/1,60mts de alto 3. Tamaño del balón En balonmano las mujeres juegan con balón N° 2 y los varones con balón N° 3 s se juega con balón N° 1 ambos sexos 4. Cantidad de jugadores por equipo en cancha y en total En balonmano se juega de 7 jugadores en cancha y cada equipo cuenta con 16 jugadores como maximo En mini balonmano se juega de 5 jugadores en cancha y cada equipo cuenta con 10 jugadores como máximo 5. Tiempo de juego En balonmano 2 tiempos de 30 minutos cada uno con una pausa de 10 minutos En mini balonmano 4 tiempos de 10 minutos cada uno con una pausa de 6 minutos entre el segundo y tercer tiempo y una pausa de 2 minutos entre el primer y segundo tiempo, como asi también entre el tercer tiempo y el cuarto 6. Resultado durante el encuentro En balonmano el gol suma 1 y el resultado esta dado por el equipo que mas goles haga en todo el partido En mini balonmano el gol suma 1 y cada partido se divide en dos partes como si fueran dos partidos. El ganador de la suma del primer y segundo tiempo sumara 1 punto. Mientras que el ganador de la suma del tercero y el segundo también sumara 1 punto. Si en una de las dos partes el partido termina empatado el valor será cero De esta forma los resultados posibles serán 0-0, 1-0, 2-0 o 1-1. 7. Cantidad de tiempo de participación de cada jugador En balonmano no tiene ninguna restriccion En mini balonmano cada jugador podrá jugar un máximo de 3 tiempos y un minimo de 1.

Universidad Juan Agustín Maza Facultad de Educación Licenciatura en Educación Física Catedra: Balonmano I 8. Inicio del partido En balonmano se realiza por sorteo En mini balonmano se realiza con un salto inicial, en donde el arbitro lanza el baalon al aire 9. Saque de gol En balonmano se realiza de la mitad de la cancha En mini balonmano lo realiza el arquero desde su portería 10. El arquero no puede salir del área En balonmano el arquero puede salir del area siempre y cuando no tenga el balón en su poder y pasa a ser un jugador de campo mas En mini balonmano el arquero no puede salir del area 11. Sustituciones En balonmano son infinitas y se pueden realizar en cualquier momento En mini balonmano solo se pueden realizar modificaciones cuando termina un tiempo. Las únicas excepciones a esta regla es cuando el cambio se produce por lesión 12. Tiempo Muerto o Time team out En balonmano se pueden solicitar 3 tiempos muertos en el partido pero solo 2 como máximo por cada tiempo En mini balonmano no se puede solicitar 13. Jugadores En balonmano los varones y las mujeres no pueden jugar juntos En mini balonmano los equipos pueden ser mixtos en donde mujeres y varones jueguen juntos ADAPTACIONES TECNICAS 1. 2. 3. 4.